насмотрелась у девчонок в Арабской кухне на супчики и всякии вкуснотии из внутренностей,аж слюной клавиатуру забрызгала.болгары тоже очень любят готовить из внутренностей,суп из желудка(шкембе чорба),суп из кишок ягненка(супа от агнешки чревца),все внутренности у них еще запекаются в глиняных горшочках с помидорами,маслом,сыром и приправами,умираю по панированному мозгу ,но у нас его не продают в следующем году отъемся. и так делаем самый популярный болгарский супчик.
Шкембе чорба покупаем в магазине очищенный желудок 500-600гр,можно конечно и свежеубиенный неочищенный ,но мы животных не держим,так что идем просто в супермаркет. наливаем воду в кастрюлю и варим желудок минут 30,сливаем воду,режем желудок мелко на квадратики и заливаем чистой водой(около 3 литров).поставить кастрюлю на огонь и варить на небольшом огне,пока желудок не станет мягким.отдельно на сковороде обжарить на сливочном масле 3ст.ложки муки,и пол чайной ложки сладкой паприки,в конце добавить 3/4 стакана молока.все вылить в кастрюлю,добавить соль и уменьшить огонь до минимума,поварить еще 20мин. едят шкембе чорбу добавляя уксус, чеснок и острую паприку,я делаю эту смесь отдельно и храню несколько дней в холодильнике,приятного аппетита.
|