Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня.


Автор: Mariq 13.08.2006 - 10:13
Баница
необходимые продукты:"Filo Pastry" (тонкие листы для приготовления слоёного теста),4яйца,300гр брынзы или фета,125гр сливочного масла,250 гр йогурт булгари,200грамм газированной минералки ( я заменила 1ч.л соды и немного уксуса развела в воде).намазать форму (у меня она из огнеупорного стекла прямоугольной формы) маслом и уложить 2 листа теста,сверху намазать смесью из яиц и брынзы,а потом несколько кусочков сливочного масла,и так продолжить слой за слоем(чем больше слоёв,тем вкуснее).надо иметь ввиду,что баница поднимается во время выпечки,поэтому ее высота должна не быть точно на высоте формы.самый последний слой намазывается взбитым желтком,предварительно отделив его в начале из общего количества яиц.
в отдельной посуде смешиваем йогурт булгари с газированной водой
или водой с содой,этой смесью заливаем баницу,предварительно нарезав аккуратно на куски,чтобы она хорошо пропиталась .ставим в разогретую духовку на среднюю температуру и выпекаем 30-40 мин,баница должна стать красно-коричневого цвета,поэтому мне удобна прозрачная форма,в которой видно полностью выпечку.после того,как достали баницу из духовки,надо слегка сбрызнуть её водой и покрыть полотенцем на 10-15минут.убрав полотенце и порезав баницу на порции, можно приступать к еде.мы её кушаем с айраном(разбитый йогурт булгари с водой),на следующий день она тоже вкусная,но советую подогревать её в духовке,а не в микроволновке.приятного аппетита.

необходимые продукты:"Filo Pastry" (тонкие листы для приготовления слоёного теста),4яйца,300гр брын...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)