Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня. |
Автор: Gveret 4.03.2013 - 19:16 |
Это по русски - зельц. Мама готовила из свиной головы и потрахов. А в магазинах он продавался ,как дешёвая колбаса. Увидела здесь треугольный тортик. Я его делаю на Шавуот,но не с пудингом,а с творогом. Отличный тортик. Так как в Израиле евреи со всего шарика,намешано много традиций и кухонь,то блюд похожих на балканские тоже очень много. Моя сватья готовит долму. Её готовят в Болгарии,на Кавказе, в Марокко. Много салатов ,похожих на болгарские. Просто мы все близко живем. Лечо - мы все консервировали его на зиму.Фаршировали перец, жарили бакложаны. Как здорово,что мир так разнообразен ! |