Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Сковорода.


Автор: Alenionok 11.07.2013 - 16:10
Маня
цитата:
И про то что смазывать надо некоторые поверхности именно чтобы не прилипало
Мда? а что, твои кабачковые оладьи на той новой сковороде без масла прилипли бы что ли? Ни разу не прилипли б. Но вкус у них без масла был бы однозначно в проигрыше, я бы тоже именно из-за вкуса добавила б маслица.
цитата:
Ты вот как раз баклажаны не смазанные маслом на не смазанной сковородке гриль жарила? И как, не прилипали?
Дык я вроде уже выше написала, как я баклажаны жарю на сковороде-гриль:
цитата:
Другое дело - овощи, например баклажаны-кабачки, их смазываю кисточкой непосредственно перед жаркой. Скорее потому, что не люблю "сухие" овощи, баклажанчикам нужно немного масла.


jalo
цитата:
но вот это жаренье вообще без жира никогда не могла понять, лично для меня жир - носитель вкуса, всё должно быть в меру.
Оля, согласна с тобой на все 100! я об это выше тоже писала. Немного жирка должно быть, конечно. Хотя, если я жарю например курочку/окорочка, я кладу ее на сухую горячую сковороду (не гриль конечно), и из нее вытапливается еще изрядное кол-во жира. Тут я не вижу смысла добавлять масло.

jalo
цитата:
вот керамические не знаю, они же скорее идут в сторону по покрытию к стальным, чем тефлоновым?
наоборот, керамика она как тефлон, к ней не прилипает, но поверхность гладкая.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)