Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 9


Автор: SeraFima 30.08.2006 - 23:05
Айрина
Цитата
"Простудила живот"

об этой "болезни" слыхать не слыхивала, видеть не видовала.....Пока в Иорданию не приехала! Теперь даже в самый жудкий знойный день живот накрываю, хотя бы полотенчиком или простынкой blink.gif
Цитата
Я тоже хочу научится делать крем-карамель! Научите плиз!!!!

Ир. я думаю у вас должны продаваЦЦа такие полуфабрикаты как и у нас, в пакетах как для желе. ПошУкай!
Если сама....то в путеводителе в раздел "рецепты наших дпузей" загляни, я обновила. Ещё был рецепт от Горчинки в "десертах".
Цитата
У меня свекровь таким не пользуется,
не зНАМа такого, но теперь будем знать!

Ой, у него такой ОбАлдЕнный запах............ rolleyes.gif Лимонный.....на вкус жгучий-прЫжгучий. Я его к мясу добавляю, к "сайядие"-плов с рыбой. Можно в любой маринад.
Цитата
Вика! А ты в какой духовке делаешь мясо по-французски?

Гы-гы-гы....... biggrin.gif (смущенно.о.о.о)....В новой!
Купили мини-духовку электрическую. Производство Турция. Довольеая як слон!
Kriss
Цитата
Мясо можно любое,на которое глаз ляжет,вплоть до фарша...Я предпочитаю резать небольшими тонкими пластинками и укладываю в посуду чешуёй(удобнее при раздаче).НЕ СОЛИТЬ,бо сыр и майонез,уже солёные...Если делаешь из птичьего филе,достаточно выдержать в духовке 40 минут,не накрывая...

Добавить можно и даже нужно!
Но мне позвольте не согласиться с.........
1) Фарш все-таки далек от мяса по -фр...... ИМХО
2) не солить.....ну я ЖЖЖ не пересаливать прошу, а так ..........слегка из солонки посыпать с двух сторон. Ну и гарнир не делал к мясу, подавала салатик. Так что получилось очень даже свежО! Но с солью нужнор быть осторожгым, согласна. Многое зависит он марки сыра и майонеза.
3) ну птичье феле...........нет! нет! нет!
Я не протиФ птицв, но тогда это совершенно другое блюдо...например грудки запеченые....или в том же духе, НО не мясо по-французски. Оно обладает только ему свойственным вкусом. Поэтому и мясо стараюсь брать...телятину-говядину, что б вкус сильно не менялся.
А с другой стороны...можно запекать И НУЖНО все что душе угодно!
Просто духовки нормальной не было, так я почти забыла чЁ это такое...... ph34r.gif
Вот востанавливаю по-тиху в памяти.

Цитата
Последние годы,на мясо укладываю картофельные кругляшки,миллиметров по 7-8 толщиной(сразу решается проблема гарнира...).

Полностью согласна. Можно и то ЖЖ будет вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)