Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 9


Автор: Айрина 29.08.2006 - 10:11
Jazzinitup
Ириша!!!
Про цабары -сабр ,плоды кактуса.
Я очень долго не ела Сабр, у нас свой растёт в саду.
Но один раз услышала, что он в малых количествах очень полезен для кишечника (сабр и инжир). Благодаря своим косточкам эти два фрукта чистят кишечник ,как ёршик! Вот тогда я научилась глотать семечки ,а потом он и понравился. laugh.gif Толко перед употреблением нужно ОХЛОДИТЬ плоды кактуса.
Чистить его нужно очень аккуратно, в перчатках и смотреть чтобы колючки не остались на мякоти. Я пробовала сабр в Америке, мне не понравился у нас вкуснее.
Вчера дед принёс плоды кактуса с нового дерева , такие сладкие плоды просто прелесть.
Kriss прав
Цитата
Попробуй научиться глотать "косточки"...и резать,не обязательно...  Рекомендую охладить перед употреблением...
wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)