Этот варёный виноградный сок Дэбис называется. Он очень сладкий, но очень полезный.
Виноградный сок выдавливают руками ,раздавливая каждую виноградинку.
Потом процеживают через дрюшлак, а потом ещё раз чрез марлю.
Потом выливают в кастрюлю и очень долго варят, часов шесть.
Винограда для этого дела нужно очень много, так как он уваривается потом.
Ящика два винограда нужно на несколько бутылок Дэбиса. Я завтра его без тхиние покажу, какого он цвета. Но с тхинией и хлебушком очень вкусно!
Вот сегодня Любие откушала! (Тётя Хелен угостила!)
А мужикам своим я Спагетти быстро сварганила. Потому,что когда я Постное спагетти кушала они Мельфуфом (арабскими голубцами) обедали.