Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 9 |
Автор: Nataly77 12.08.2006 - 22:40 | ||||||
b]edlen,[/b]
И это говорит та, которая угорает с наших котов и тюленей? А сама-то! Я представила, как ты укладывала котят спать Типа укрыла и сказала закрыть глазки и на боковую, и они сразу так и сделали! SeraFima,
А, теперь понятно, все-таки есть своя земля и ограждение, классно! Только вот как детям объяснить, что они себя же и ущемляют, ломая деревья со вкуснятиной?! Риторический вопрос. А тортик этот всегда вкусный получается, независимо от формы! yasmin Спасибо за комплимент моему тюленчику
Конечно, не секрет. Просто этот торт очень известный, думала ,все знают, поэтому и рецепт не ставила. Торт "Черепаха" Тесто: 6-7 яиц, 2 ст. сахара, 1 ч.л. соды(+ уксус), 3,5 ст. муки Взбить яйца, сахар, соду миксером. Продолжая взбивать, понемногу добавлять муку. Протвень смазать маргарином. Выкладывать чайной ложечкой пышечки на расстоянии 3 см + пышки на лапы, хвост и голову выкладывать десертной ложкой. Печь в горячей духовке 5-10 минут. Даю вермя приблизительное, т.к. у всех духовки разной мощности. На вид пышечки должны ~вдвое подняться и по контуру внизу должен появиться коричневатый ободок. Если вытащить раньше времени, то они будут липкие и плоские, на вкус торта это не сильно повлияет, только на форму - я в этот раз пекла три протвеня, и только один раз у меня получились идеальные пышки (давно не пекла и забыла, сколько по времени печь и какой вид должен у них быть, а теперь опытным путем установила) ,как видишь, тортик невысокий. А если все пышечки нормальные, то торт получается достаточно высокий. Выложить все пышки в миску с кремом и легонько перемешать рукой, чтобы напитались кремом. Выкладывать на блюдо плотно в форме черепахи (должно быть нечто более короткое, круглое и высокое, чем на моей фотке :-)) Поставить в холодильник. Когда крем застынет, обмазать глазурью. Крем: 0,5 л. молока, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 2 ст. сахара, 200 г масла Кроме масла, все взбить, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Охладить. Взбить масло и все смешать (взбить). Глазурь: 1 ст. сахара, 3 ст.л. какао, 5 ст.л. молока, 50 г. сливочного масла |