Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 9 |
Автор: Айрина 10.08.2006 - 17:23 |
yasmin К шушбараку добавляют лябан-кораз (сухой),который у меня на картинке выше. Обрати внимание на тарелку! Это старинный арабский способ растирать лябан. С начала нужно положить кусочки лябана в неё и залить теплой водой. Пускай вымачивается так несколько часов. Потом вымыть руки и тереть кусочки лябана рукой об стенку этой тарелки. Долгий процесс, зато верный. Ты наверное молишь лябан на блиндере? Если делаешь таким способом ,то на ночь оставь кусочки лябана воде . В общем лябан должен раствориться полностью. Потом лябан нужно добавлять в самом конце варки ,дать мясу немного покипеть в нём и всё. У меня свекровь так делает и меня научила. Махши и Уарак делаю в одной кастрюле ,без томата. У меня любят махши с томатом только баденжан. На дно кастрюли кладу кружки помидор на них можно положить курицу или хвосты ,кости . Для навара будет вкуснее. Потом кусу(кабачки фаршированные),а на верх ровно закрываю уараком дауали и потом листьями ещё. Развожу в тарелке соль в водичке ,заливаю, а потом остальную воду(кипяток). До уровня уарака ,даже чуть ниже. Закрываю маленькой крышкой меньше диаметра кастрюли, а потом большой крышкой. И варю 1 час. Только воду ,которая останется обязательно слей ,не оставляй махши в жидкости. |