Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 9


Автор: Айрина 10.08.2006 - 17:23
yasmin
К шушбараку добавляют лябан-кораз (сухой),который у меня на картинке выше.
Обрати внимание на тарелку! Это старинный арабский способ растирать лябан.
С начала нужно положить кусочки лябана в неё и залить теплой водой. Пускай вымачивается так несколько часов. Потом вымыть руки и тереть кусочки лябана рукой об стенку этой тарелки. Долгий процесс, зато верный.
Ты наверное молишь лябан на блиндере? Если делаешь таким способом ,то на ночь оставь кусочки лябана воде . В общем лябан должен раствориться полностью. Потом лябан нужно добавлять в самом конце варки ,дать мясу немного покипеть в нём и всё. У меня свекровь так делает и меня научила.
Махши и Уарак делаю в одной кастрюле ,без томата.
У меня любят махши с томатом только баденжан.
На дно кастрюли кладу кружки помидор на них можно положить курицу или хвосты ,кости . Для навара будет вкуснее.
Потом кусу(кабачки фаршированные),а на верх ровно закрываю уараком дауали и потом листьями ещё. Развожу в тарелке соль в водичке ,заливаю, а потом остальную воду(кипяток). До уровня уарака ,даже чуть ниже. Закрываю маленькой крышкой меньше диаметра кастрюли, а потом большой крышкой. И варю 1 час. Только воду ,которая останется обязательно слей ,не оставляй махши в жидкости.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)