СВИХА!!!!!!
Девочки, Свиху у нас в городе делают трёх видов. 1. Сфиха Армянская. 2.Сфиха Арабская обыкновенная. 3. Сфиха смешанная (т.е. гибрид между армянской и арабской) Третий вариант делает наша тётушка Хелен. Она делает её по составу как армянскую ,но более толстую и меньше в диаметре. Вот она:
Армянская Сфиха . Она более тоньше как русский блин и диаметр сфихи больше ,чем у арабской. Тесто: Мука-1 кг, Маргарин-200 г, Лябан раеб -1 стакан (йогурт 4.5 % жирности ,200 гр), соль - 1,5 чайной ложки, дрожжи - 1 чайная ложка , зимой 2- чайной ложки , вода ,сколько возьмёт , тесто не должно быть тугим. Тесто должно подойти и подняться ,как обыкновенное дрожжевое тесто.
Фарш: Сладкий перец - 1 большая перчина, помидоры - 1 кг , мясо -1 кг, 1 большая ложка томатной пасты(но Хелен не кладёт томатную пасту,не обязательно), тхиние -2 большие ложки, сок одного лимона, соль , душистый перец.
Помидоры мелко порезать и процедить ,сок слить!!! Лук и перец ,тоже измельчить и слить сок!!!! Чтобы фарш не был жидким. Потом всё смешать.
Кусочек теста сделать размером с яйцо. Раскатать тонко и тонко нанести фарш. Смазать противень и выпекать в духовке.
Смачного!!!! |