Айрина, спасибки
ocen, Лан, ну и наготовила же ты! Как всегда, красота и вкуснота! Это у вас такое изобилие будет каждый день на Рамадан? И все это есть только после захода солнца? Это во сколько примерно? Часов в 8-9? Лан, а ты всегда была мусульманкой или вслед за мужем стала? Суп из чечевицы утащила, очень вкусный.
Я сегодня занималась заготовками на зиму. Поставила киснуть огурцы и закрутила 8 700-граммовых банок томата. А это я только что приготовила.
Это мое любимое овощное блюдо - Ленивый фаршированный перец. По крайней мере, у нас в семье его всегда так называли. Я давно писала рецепт в теме о перце болгарском, а сейчас скопирую его сюда. В равных частях берете белый корень (пастернак), морковь, лук, болгарский перец, помидоры - по вкусу (кстати, вполне подойдет томат), соль и сахар - по вкусу, раст. масло, рис. Отвариваем рис чуть-чуть не до готовности (не знаю точно нормы, делаю на глаз, приблизительно отваренного риса должно быть равно количеству или 1/2 готовых овощей, и меньше, так даже вкуснее будет). Да, еще я рис во время варки не солю. Пассеруем на расительном масле лук, затем туда добавляем порезанные соломкой белый корень (это у нас на юге пастернак так называется) и морковь, затем болгарский перец (тоже соломкой). Когда болгарский перец почти готов, добавляем протертые на терке (мясорубке) свежие помидоры (или томат) - чтобы ~ на два пальца покрыл овощи (а там по вкусу, можно больше). На этом этапе я солю овощи и иногда добавляю немного сахара (это завитсит от вкуса томата). Тушу эту заправку несколько минут, а затем соединяю с рисом и тушу до готовности риса. На этом этапе, если чувствуете недостаток соли или сахара, можно исправить. Иногда я даже подливаю еще томата, если не хватает кислинки. Когда рис готов и во вкусе все устраивает, можно выключать огонь. Нам в детстве мама делала это блюдо вместо фаршированного перца (фарш - те же овощи с рисом, но без перца), но мы, дети, выбрасывали перчины, а ели только фарш, поэтому мама стала делать такой вот ленивый перец, который мы могли в таком виде есть. Но по прошествии многих я каждое лето все равно делаю именно это блюдо и просто обожаю его. |