Вот, Лана , этот вопрос и показывает какая ты опытная хозяйка!
Слушай, я пока поняла и научилась как жарить такие баклажаны много времени прошло!
Вот я тоже долго не могла понять как у Хелен получаются такие "баклажановые чипсы" вкусные!!!
Мы когда были в Эквадоре ,то Хелен нажарила эти синеньки по-своему,так мы с Зятем умяли тарелку (с тазик ) с разговором ,ещё до еды.
И мазать их я больше ничем не буду ,они просто так вкусные!
Слушай как нужно делать!
Берёшь толстый баклажан ,
тонко нарезаешь на "языки".
Обсыпаешь каждый солью (как для еды ,смотри не переборщи, потом солёный будет).Вот и оставь часа на два ,тоже смотри не передержи будет солёный потом. Будет выделятся сок -выливай его весь.
Это важно подержать баклажаны в соли ,чтобы они потом не взяли в себя жир!Потом наливаешь оливкового масла(лучше это масло) ,в раскаленном масле жаришь синенькие. Честно сказать я жарю в гараже ,масло потом в кухне не хочу от стенок отмывать .
Когда будешь доливать масла ,то ни в коем случае не доливай ,когда баклажаны ещё в сковородке .
Ну вот вроде всё, весь секрет!
Масло должно быть кипящее ,сильно разагретое.