Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Мои любимые украшения |
Автор: Olegovna 22.07.2005 - 08:11 |
Девочки, "раз пошла такая пьянка" , немного информации. В минералогии выделяют группу высококремнистых минералов. Самые известные из них - кварц, халцедон, опал. Разновидности кварца (те что представляют интерес для ювелиров) - аметист, горный хрусталь, раухтопаз, цитрин, морион и др. Разновидности халцедона - сердолик (или карнеол), оранжево-красный , красноватый просвечивающийся, но не прозрачный. гелиотроп - или кровавая яшма, темно-зеленый, с красными пятнами или полосками. хризопраз ( иногда относят к кварцу) - яблочно-зеленый оникс - тонкополосчатый, различное сочетание цветов. агат - для него характерен полосчатый рисунок, от хорошо видимых слоев до нескольких тысяч в 1 см. Много разновидностей. Различные цвета. дендро-агат - халцедон с дендро включениями (их роль выполняют марганец или железо) Опал - бывает различного цвета (белый, голубой, серый, оранжевый, зеленый и др). Благородный опал имеет таке свойство как опализация (светится, переливается). Очень красивы огненые опала, но у них редко есть опализация. Обыкновенные опалы ( не имеют опализации и не прозрачны) тоже очень красивые - медовые, молочные, , дендроопал, моховой... и др. Опал содержит воду и при даже слабом нагревании может ее потерять. Тогда опализация тускнеет Или просто со временем. Можно замедлить процесс старения если хранить камень во влажной вате. |