Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Слоеное Тесто Домашнего Приготовления И Выпечка


Автор: June 1.08.2006 - 19:52
ANAHITA,
перенесла твои рецепт и картинки:
ПАТИР ( слоеные лепешки)
500 гр муки, маргарин или слив. масло 100 гр, вода, соль по вкусу.
В теплую соленную воду добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Дать тесту расстояться и расскатать как можно тоньше. Смазать маслом или маргарином . Затем нарезать на ленты шириной 4 см. Каждую ленту по очереди друг на друга завернуть рулетом. Еще раз дать тесту расстоять. Затем расскатать как лепешку и вилкой оформить узоры по краям и середине. Несколько раз проколоть ножом. Выпекать готовый патир при высокой температуре до румяности.
Тесто для такого патира можно приготовить вечером а на след день испечь , тесто от етого становиться более воздушным. Я мажу уже холодным маргарином , потомучто оно становиться гуще чем в горячем виде. Для лучшего результата тесто следует расскатать очень тонько и обязательно выпекать в горячей духовке иначе они преврятаться в сухари. Cовсем забыла написать для румяной корочки достаточно несколько раз побрызгать водичкой.

, перенесла твои рецепт и картинки: ПАТИР ( слоеные лепешки) 500 гр муки, маргарин или слив

, перенесла твои рецепт и картинки: ПАТИР ( слоеные лепешки) 500 гр муки, маргарин или слив - 2

, перенесла твои рецепт и картинки: ПАТИР ( слоеные лепешки) 500 гр муки, маргарин или слив - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)