Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты


Автор: Юлька 23.06.2004 - 17:03
Для любителей квашеной капусты (таких как я wink.gif )


"Лесной дом":

2 ст. квашеной капусты
1 луковица
2 отварных картофелины
150 -200 гр. отварной телятины
3 перепелиных яйца
майонез
зира
клюква
раст. масло

квашеную капусту ужаривать с мелко порезанным луком на масле до достижения объема в 1-1,2 стакана осудить.
катофель мелко порезать или натереть на крупной терке.
мясо разорвать руками на волокна (как можно мельче)
на плоскую тарелку выложить картофель
обильно полить майонезом (весь майонез)
начиная от средины тарелки выложить мясо так, что бы скрыть майонез (не страшно, если мяса немного не хватить до края)
капусту выложить бортиком по краю тарелки (сформировать гнездо)
в центр гнезда установить вареные перепелиные яйца
все посыпать клюквой и зирой - для подтверждения лесного происхождения.
Очень желею , что не могу предоставить фото...

В случае же если торжество менее помпезное, или просто "для двоих", предлагаю такой салатик:

"Для своих..."

1 ст. квашеной капусты
1 луковица
2 отварных картофелины
150-200 гр. отварного мяса
майонез
раст. масло
зира и клюква (по желанию)

Лук порезать 1/4 кольцами обжарить до темно-золотистого цвета. Остудить. Картофель и мясо мелко нарезать, добавить лук, зиру и клюкву. заправить майонезом. перемешать. съесть.



_________________
С пожеланием здорового аппетита! rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)