Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты |
Автор: klukva 23.06.2004 - 15:48 |
Вот два салатика, рецепты которых девочки давали еще на старом форуме и фотки их тоже. Надеюсь, что на меня не обидятся, что я сюда их притащила. Авторы, отзовитесь!!!!! Копирую сюда то, что в свое время сама скопировала с форума. ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ от lesik На 2 куриных копченых ножки - разобрать на тонкие и длинные волокна (в оригинальном рецепте из этих волокон выкладывалось гнездо, а из остального формировался холм, но я все смешала и мне понравилось больше) 200 г консервированных (свежих) шампиньонов+средняя луковица - порезать и обжарить ветчина 150-200 г - порезать тонкой соломкой 4-6 картофелин (в зависимости от размера) - порезать тонкой соломкой и обжарить 4 яйца - отварить и порезать тонкой соломкой белок, желтки пока отложить. Все смешать с майонезом и выложить на тарелку, формируя небольшие бортики по краям, как гнездо, посыпать сверху тертым на мелкой терке сыром. Желтки яиц+тертый сыр (столько же по количеству как и желтков)+разнообразная зелень (меленько порезать)+чеснок (по вкусу. Раздавить в чесночнице)+майонез (немного, только чтобы можно было растереть до однородной массы). Дальше из этой массы формируются яйца. Кто-то делает их по количеству едоков и большими, но мне больше нравится много мелких. Выложить их в центр "гнезда" КУРИНЫЙ САЛАТ С ВИНОГРАДОМ А вот вариант очень праздничного и изысканного салата Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем: - тертый сыр - тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые или красные виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата! Иеще один рецептик из_не_помню_какого_журнала, правда сказать я его не пробовала делать , но вдруг кого-то заинтересует СЫРНОЕ ПОЛЕНО "КАРНАВАЛ" 0,75 стак. зелени петрушки, 0,25 стак. обжаренных грецких орехов, 0,25 стак. красного болгарского перца, 100-150 г мягкого плавленого сыра, 150-200 раскрошенного сыра с зеленью (дор-блю), 6 вареных яиц, 2 ст.л. зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 0,5 стак. томатного соуса. Петрушку мелко нашинковать, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить и обжарить (без масла) на сковороде. Смешать петрушку, орехи и болгарский перец. Отдельно взбить миксером размягченный плавленый сыр до однородной массы, добавить мелко нарезанные яйца, измельченный зубчик чеснока, зеленый лук и соус, хорошо перемешать. Сформировать "полено" длиной примерно 25 см и обвалять в петрушечной смеси, положить в тарелку и поставить в холодильник минимум на два часа. Подавать на стол, украсив свежими помидорами и огурцами. |