Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты |
Автор: Ада 23.06.2004 - 15:32 |
Я тоже хочу про свои салатики любимые рассказать. Конечно, я очень люблю все майонезные, вроде "Оливье", но иногда хочется чего-нибудь легенького и необычного. Вот из этой серии и привожу рецептики. 1. САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И АВОКАДО Очень освежающий! Сочные стебли сельдерея почистить и порезать на небольшие кусочки. Один спелый авокадо размять вилкой в пюре, сразу же полить хорошенько лимонным соком, чтобы не почернел. Посолить, добавить 1 ст.л. сметаны. Смешать авокадо с сельдереем. На мой взгляд, авокадо должно быть больше, чем сельдерея, получается нечто среднее между дипом и салатом. 2. САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С ФЕТОЙ Свежий шпинат помыть, порезать и выложить в глубокую миску. Влить к шпинату рассол из банки с черными маслинами. Очень хорошо перемешать. Можно сделать это и в полиэтиленовом пакете: положить шпинат, влить жидкость и хорошо взболтать, предварительно плотно завязав пакет. Когда листики шпината пропитаются рассолом, слить с них жидкость, выложить шпинат в салатницу. Солить обычно уже нет необходимости. Заправить смесью бальзамического уксуса (1 ст.л.) и оливкового масла (2-3 ст.л.)Посыпать сверху кубиками феты. Я делаю этот салат, когда остается рассол от маслин, использованных в других салатах. Получается полная утилизация ценного продукта. 3. ИРАНСКИЙ САЛАТ 1 свежий огурец 1 стаканчик йогурта (125 гр) типа "Греческого" 1 ст.л. запаренного и обсушенного изюма 3-4 штуки грецких орехов немного зеленого лука и мелко порезанной свежей мяты соль перец Огурец натереть на крупной терке, слить лишний сок. Смешать с йогуртом, изюмом, крупно порубленными орехами и зеленью. Посолить, поперчить. Перемешать и выдержать перед подачей на холоде. Салат тоже очень свеженький и легкий. |