Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты


Автор: Ника 19.06.2004 - 10:40
Вот рецепт пушистой шубы со старого форума. Я раньше вубу не очень любила, а этот рецепт - ну очень нам всем нравится. Вот только жаль, не записала, кто давал его.

"Селедка под пушистой шубой"

1 селедка
2 отварных средних картофелины
1 вареная свекла
1/2 головки репчатого лука
2 вареных яйца
2-3 пакетика майонеза

Укладывать в салатник слоями.

1 слой - селедка (мелко порезанная)
2 слой - лук мелко порезанный (я лук не кладу, т.к. блюдо становится не таким нежным на вкус)
3 слой - майонез
4 слой - картофель, потертый на сырной терке (где саленькие длинные дырочки), присолить, смазать майонезом, разровнять ножом или ложкой
5 слой - 1 яйцо (также мелко потертое), смазать майонезом
6 слой - свекла (потертая все на той же мелкой терке), посолить, залить майонезом погуще, чем предыдущие слои, разровнять ножом или ложкой)

Сверху натереть второе яйцо (опять же на мелкой терке)
Можно (даже нужно) сверху украсить веточками зелени.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)