Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты


Автор: Schatzi 19.06.2004 - 00:51
Тунец с горохом-нут
• 400 гр консервированного гороха-нут
• 40 гр консервированной тунца
• 4 стрелки порезанного зеленого лука
• 100 мл оливкого масла
• 4 ст. л. лимонного сока
• цедра и сок ½ лимона
• 3 ст. л. нарезанной петрушки
• 1 ст. л. нарезанного укропа
• соль и свежемолотый перец
• 2 зубчика чеснока, раздавить
• ¼ ч.л. порошка горчицы

1. Слить сок из туны и гороха. Смешать их аккуратно с зеленым луком.
2. Все остальные ингридиенты, кроме зелени для украшения, положить в емкость с крышкой и как следует все смешать. Добавть соус к гороху и осторожно перемешать. Поставить на несколько часов в холодильник. При подаче посыпать зеленью.

На мой взгляд, тунца маловато. Я положила больше (потом добавила). Салат мне больше понравился на 2й день. Он стал еще ароматнее. Очень освежающий вкус за счет лимончика. Мужу салат не понравился, т.к. не понравился горох. Вот какой привереда.  А мне очень даже.

1

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)