Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-7, Или Гурманство |
Автор: Зоя 22.08.2006 - 08:49 |
Очень простой и вкусный рецепт. Один недостаток-быстро съедается. В описании на подчеркивание можно нажать и увидеть еще пару фотографий в процессе приготовления. За качество извините, какие-то они неудачные. Но пока только такие, будет время пересниму. Рулет с травами и копченой семгой Понадобится 25г сливочного масла 25г муки 175 мл молока 3 больших яйца, отделить желтки от белков 50г очень мелко тертого сыра Пармезан 4 ст.ложки укропа 2 ст.ложки петрушки 150 мл крем-фреш (сметаны) 115 г копченой семги (лосося) соль, перец по вкусу форма для запекания 33х28 см свежий зеленый салат для гарнира Приготовление: 1 Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, смешать с мукой и готовить на медленном огне до состояния кремооборазной густой пасты. Постепенно добавить молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая венчиком пока соус не закипить и не загустеет, после этого готовить еще 1-2 минуты. Снять с огня, добавить яичные желтки, 2/3 очень мелко потертого сыра, петрушку и половину укропа. 2. Выложить дно формы для запекания пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180С (350F). Взбить белки до мягких пиков и острожно ввести в сырно-мучную смесь. Выложить эту смесь в форму для запекания и запекать 15-20 минут. Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной бумаги и оставить минут на 15 остывать. Затем перевернуть рулет на этот лист пергаментной бумаги, снять тот лист, на котором запекался, посыпать чуть пармезаном и оставить остывать. 3. В это время, рыбу порезать на тонкие крупные полоски(кусочки), смешать с крем-фреш и остатками укропа. Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать. 4. Нанести смесь из рыбы, крем-фреш и укропа равномерным слоем и свернуть в рулет. Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и оставить в прохладном месте формироваться. Не рекомендуется ставить рулет в холoдильник, иначе тогда его нежная структура нарушится. У меня так просто на кухне лежал несколько часов, ничего с ним не случилось. Был мягкий и нежный, прекрасно резался на кусочки при помощи острого ножа. Подавать со свежими салатными листьями или с салатом, предварительно слегка посыпав остатками тертого сыра. Приятного аппетита! ---------------------------------------------------------------------------------------- Источник: Jane Bamforth, Salmon |