Салат с грецкими орехами 100 г рукколы (aragula) или шпината 1-2 шт эндивия (цикория) 1 небольшой кочан радиччио около 70г феты или козьего сыра 2/3 чашки грецких орехов
соус 2 ст.ложки белого винного уксуса 1 ч.ложка дижонской горчицы на кончике ножа порошок чеснока на кончике ножа луковой соли (onion salt) на кончике ножа молтого сухого перца чили 1 чайная лодка коричневого сахара соль, перец по вкусу 6 ст.ложек оливкового масла
Соус можно приготовить заранее, но заправлять им нужно непосредственно перед подачей. В салатнице смешать листья рукколы, цикория и радиччио. Сверху добавить козий сыр, грецкие орехи. Орехи можно предварительно слегка обжарить на сковороде, тогда они будут еще душистее. Заправить соусом. Приятного аппетита! |