Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Смородина |
Автор: Львица 26.07.2006 - 17:27 |
Lunawer Мамина приятельница мне рассказывала, что была у неё в молодости подружка, которая защищала диссертацию по поводу сохранения витаминов при различной обработке. Про смородину она рассказывала, что она именно в протертом виде сохраняет и накапливает (т.е. увеличивает) кол-во витамина С к весне. Я обычно протираю с сахаром 1:1. Но не миксером или мясорубкой, а встеклянной или эмалированной посуде и деревянной толокушкой. Все разминаю, добавляю сахар и даю постоять около суток до растворения сахара. Иногда помешиваю. Раскладываю в чистые сухие банки и закрываю полиэтиленовой или закручив. крышкой. Получается почти желе. Про листья. Если собираешь у себя в саду, то не мой. Обычно мы поливаем с вечера или утром кусты. А днем собираем. А если где-то собираешь, то можно промыть и обсушить на ткани. А потом уже разложить на газеты и сушить в тени и прохладе. |