Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Смородина


Автор: Lunawer 23.07.2006 - 21:31
Подскажите, пожалуйста, в каком виде смородина сохраняет наибольшее кол-во витаминов: в сахаре, сушеная, мороженая..? /Я стараюсь употреблять как можно меньше сахара, потому смородину в сахаре обожаю, но хочу попробовать отказаться в пользу безсахарной ягоды wink.gif /

И еще один вопрос: я собираю листья смородины, малины, земляники, чабрец и др. травы для чая. Нужно ли их промывать перед сушкой?

Заранее благодарю за ответы! smile.gif

Автор: jalo 23.07.2006 - 21:56
Lunawer девчата ещё подскажут тебе что-нибудь, а я просто хотела сказать, что я уже перетёрла смородину с сахаром не смотря на его количество. Я его люблю больше всего др. варенья и если я иногда его утром на хлеб с маслом намажу этого сахара и не заметно будет. Без сахара зто не то, я ела как-то с мало сахара, правда варённую - бееее.

Автор: jurla 25.07.2006 - 11:18
Lunawer
Насчёт сбора листьев:главное условие-собирать в сухую погоду,старайся не сушить на солнце.Я никогда не мою листья просто не собирай возле дорог.
Цитата
Подскажите, пожалуйста, в каком виде смородина сохраняет наибольшее кол-во витаминов: в сахаре, сушеная, мороженая..?

Я бы посоветовала всё таки заморозить.Сохраняется полностью вкус и витамины.Удачи smile.gif

Автор: Львица 26.07.2006 - 17:27
Lunawer
Мамина приятельница мне рассказывала, что была у неё в молодости подружка, которая защищала диссертацию по поводу сохранения витаминов при различной обработке. Про смородину она рассказывала, что она именно в протертом виде сохраняет и накапливает (т.е. увеличивает) кол-во витамина С к весне. Я обычно протираю с сахаром 1:1. Но не миксером или мясорубкой, а встеклянной или эмалированной посуде и деревянной толокушкой. Все разминаю, добавляю сахар и даю постоять около суток до растворения сахара. Иногда помешиваю. Раскладываю в чистые сухие банки и закрываю полиэтиленовой или закручив. крышкой. Получается почти желе.
Про листья. Если собираешь у себя в саду, то не мой. Обычно мы поливаем с вечера или утром кусты. А днем собираем. А если где-то собираешь, то можно промыть и обсушить на ткани. А потом уже разложить на газеты и сушить в тени и прохладе.

Автор: daschko 1.09.2006 - 00:41
Красную смородину замораживаю свежей.После разморозки мешаю с творогом, немного сахара,немного сметаны -моим нравится.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)