Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда из риса |
Автор: СМАЙЛИК 8.01.2009 - 18:50 |
Выше на этой странице Люся-light225 давала этот рецепт, но по Мексикански. Это то же самое, но по Испанкси. Название то же, но ингредиенты другие. Ароз кон Поло по Испански оригинал Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла 4 куриных бедра 4 куриных ноги 2 ч.л. соли 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца 50 гр. копчёной ветчины, порезанной кубиками в 0,5 см 1 маленькая луковица мелко порезанная 2 дольки чеснока мелко порезанных 1 красный и 1 зелёный сладкий перец, мелко порезанный 400 гр. банка томатов, отцеженных и мелко порезанных 1 ст.л. томатной пасты 2 чашки не солёного куриного или любого бульёна 1 чашака риса, желательно длинно-зернистого 2 ст.л. мелко порезанной свежей петрушки Инструкции: 1. В большой глубокой сковороде разогреть масло на большом огне. Курицу приправить 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Пожарить с обеих сторон до образования хорошей коричневой корочки. Вынуть. Отлить лишний жир из сковороды, оставив 2ст.л. 2. Уменьшить огонь до малого. добавить ветчину, лук, чеснок и готовить помешивая около 2х мин. или пока лук не станет мягким. Добавить перец и готовить помешивая пока перец не станет мягким, ещё около 3х минут. 3. Добавить помидоры, томатную пасту, бульён, и оставшиеся 1 3/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца и довести до кипения. Вмешать рис и выложить курицу ровным слоем сверху. Кипятить в не плотно закрытом виде на малом огне до полной готовности курицы и риса, около 20-25 мин. Посыпать сверху петрушкой. Мои изменения и комментарии: соли и перца я брала меньше, по вкусу. Риса положила больше 1,5 чашки. Вместо бёдрышек и ножек у меня были грудки. Я их порезала на 4-5 частей каждую (не мелко). Вместо ветчины у меня была полукопчёная, но очень ароматная колбаска. Она придала невероятный копчёный аромат всему блюду. У меня не было зелёного перца, взяла красный и жёлтый. Готовится очень быстро и невообразимо вкусно . Куриная грудка не была сухой, а очень сочной внутри. Мой госконтроль в виде 3х мужиков блюдо прошло на 5+. Приятного аппетита! |