Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда из риса


Автор: elka34 21.02.2007 - 14:46
Хрустящие рисовые крокеты с пармезаном и зеленым горошком с йогуртовым соусом

200 г круглого риса, 3 желтка, 1 яйцо, 50 г пармезана, 5 ст.л. замороженного зеленого горошка, 1 луковица, соль, перец, паприка, молотый мускатный орех.
Соус: 250 г. натурального йогурта, 2 зубчика чеснока, петрушка, соль.

Отварить рис в соленой воде, откинуть на сито, дать немного остыть. Натереть пармезан, лук мелко нарезать, отделить желтки от белков.
Смешать рис с тертым пармезаном, желтками, луком, яйцом и зеленым горошком. Приправить солью, черным перцем, паприкой и мускатным орехом.
Влажными руками слепить крокеты, обвалять их в кокосовой стружке, прижимая панировку. Обжарить в растительном масле.
Для соуса в йогурт выдавить чеснок, добавить нарезанную петрушку, посолить.
Подавать крокеты, полив соусом.
Хрустящие рисовые крокеты с пармезаном и зеленым горошком с йогуртовым соусом 200 г круглого риса,...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)