Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда из риса


Автор: crimchanca 19.11.2005 - 21:20
WomanInLove
Катюш, я рис готовлю очень часто - практически каждый день. Время варки зависит от сорта риса. Я готовлю чаще Басмати - длиннозерновой рис, его я просто промываю весколько раз, до тех пор, пока вода не станет чистой. Но для некоторых блюд использую "круглый" рис, его предварительно замачиваю на 20-30 минут.
Подготовленный рис обжариваю на раст. жире или раст. масле 3-4 минуты, пока рис не просохнет и не станет опять рассыпчатым. Затем заливаю рис горячей водой так, чтобы вода была сверху риса на толщину пальца примерно, добавляю соль по вкусу. Варю рис на сильном огне без крышки до тех пор пока вода не выкипит с поверхности - на поверхности будут крупные пузыри. Делаю огонь минимальным, закрываю рис крышкой и варю до готовности. Рис я не перемешиваю, но изредка проверяю - если воды недостаточно, то добавляю чуть-чуть. Самое главное - не перелить воды, чтобы рис не превратился в кашу. Верхний слой аккуратно переворачиваю лопаточкой, чтобы он проварился. Когда рис готов, я ставлю кастрюлю под подушку на 15-20 минут. Рис получается рассыпчатым.
Что касается добавок, посмотри в Арабской кухне есть разные рецепты риса.
Посмотри здесь как готовятся рецепты с рисом

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=240966

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=251871

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)