Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда из риса


Автор: AllaG 10.04.2013 - 00:36
Просто рис с овощами (постный).



Рецепт очень простой, берутся все имеющиеся в наличии овощи и обжариваются на растительном масле. Для примера у меня были: лук, морковь, перец болгарский, черешковый сельдерей. Рис отварить отдельно, по инструкции, что бы получился рассыпчатый, добавить к овощам и немного все вместе обжарить. Мне нравится вок, для этих целей. Еще добавила предварительно отваренный зеленый горошек, и немного консервированной кукурузы, чайную ложку кунжутного масла. Из специй: перец черный молотый, тмин и сухой укроп. Зелень кинза.
Если в этот рис добавить отдельно пожаренную яичницу-болтунью, то это уже получиться китайский жареный рис (炒饭), традиционный гарнир для Китая.
Вариантов риса с овощами очень много. Не так давно запекала баклажаны в духовке и один не съели, недолго думая приготовила рис с луком, морковью и печеными баклажанами, влила в конце готовки чуть-чуть Терияки и всыпала грибной японский сухой бульон Хондаши. Вышел замечательный рис в японском стиле.
Простора для фантазии в приготовлении риса с овощами очень много!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)