Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда из риса


Автор: Mursya 6.02.2012 - 22:04
У меня очередной рецепт "итальянской бабушки".

Ризотто с курицей и овощами.

Ризотто с курицей и овощами

Ингридиенты.
на 3литровую кастрюлю.
-400гр. Курицы (любые части тела с мясом, я брала филейку на кости);
-около 300гр. риса;
-300-400гр замороженных овощей (по сизону можно конечно и свежие, у меня была смесь из брокколи, струковой фасоли, моркови);
-1зубчик чеснока;
-олив. масло, соль, перец.
Способ приготовления.
Отвариваем бульон из курицы. Бульон солим и отвариваем на нем заранее промытый рис. (После варки рис не промываем!!!)
На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок. Курицу патрошим на мелкие кусочки и отправляем на сковороду к чесноку, обжариваем мин. 2-3 и добавляем овощи, тушим до готовности примерно еще мин 15-20. Солим,перчим и отправляем в уже готовый рис.
Перемешиваем и приятного аппетита.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)