У меня очередной рецепт "итальянской бабушки".
Ризотто с курицей и овощами.
Ингридиенты. на 3литровую кастрюлю. -400гр. Курицы (любые части тела с мясом, я брала филейку на кости); -около 300гр. риса; -300-400гр замороженных овощей (по сизону можно конечно и свежие, у меня была смесь из брокколи, струковой фасоли, моркови); -1зубчик чеснока; -олив. масло, соль, перец. Способ приготовления. Отвариваем бульон из курицы. Бульон солим и отвариваем на нем заранее промытый рис. (После варки рис не промываем!!!) На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок. Курицу патрошим на мелкие кусочки и отправляем на сковороду к чесноку, обжариваем мин. 2-3 и добавляем овощи, тушим до готовности примерно еще мин 15-20. Солим,перчим и отправляем в уже готовый рис. Перемешиваем и приятного аппетита.
|