Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Православные Церковные Праздники |
Автор: Helga1 19.03.2007 - 07:40 |
Вот, например, рецепт ЛОБИО (тушеная фасоль): Не знаю, насколько он отличается от "оригинала" - это ведь национальная грузинская кухня (если не ошибаюсь)... А все очень просто: Замачиваем 0,5кг фасоли в холодной воде (часа на 4) если больше - лучше воду менять и фасоль прополаскивать. Потом снова заливаем водой (на пару сантиметров выше фасоли) и варим на медленном огне до готовности (чтобы нежесткая была, но и не разваливалась), время от времени помешиваем. Если вода выкипает - подливаем. К концу варки воды должно быть в ровень с фасолью или меньше (так, чтобы не подгорала). Сколько это по времени - трудно сказать -зависит от фасоли (может, часа 2)... В это время на подсолнечном масле жарим большое количество лука (головок 6 довольно крупных) до золотистого состояния. Когда фасоль готова - добавляем жареный лук, солим и тушим еще минут 10 (если показалось, что фасоль все же жестковата - тушим с луком до мягкости) Давим 1/2 головки чеснока, режем 1-2 пучка кинзы. PS: можно с чесноком протушить минут 5 , потом кинзу, размешать - сразу снимаем. Можно и с зеленью потушить чуть-чуть (кто как больше любит...). Кинзу можно заменить петрушкой или укропом, или их в любых сочетаниях взять. Зелень можно свежую, а можно - мороженную. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Лобио хорошо подходит ко всем видам каш, макаронам, картошке и как самостоятельное блюдо. Можно холодным, а можно - горячим! |