Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Узбекская Кухня.


Автор: ИВАНЫЧ 4.11.2009 - 23:27
Дымляма Бехи, Готовим на открытом огне

Что такое ДЫМЛЯМА? (димлама … думляма…) Я и сам не знал до вчерашнего дня. Случилось так, что приехал МАСТЕР и решили мы приготовить несколько блюд. Одно из них - эта самая ДЫМЛЯМА. Название это происходит от узбекского ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Значит, готовим некое блюдо из мяса и овощей, которое готовится на пару. Но не водяной бане, а на пару... вообщем всё увидите, если терпения хватит просмотреть тему до конца.
Сразу скажу, что есть несколько способов приготовить это блюдо. Поэтому для возможных знатоков скажу сразу - мы приготовили вот так. Если есть другие рецепты или способы, то, что называется - В СТУДИЮ!
А мы тем временем представим Дымляма Бехи или Дымляма с айвой.

Что нам понадобится? Все продукты очень простые. Правда, спасибо Мастеру, кое-что у нас сильно эксклюзивное!!!
• Курдючный жир от барашка, который вырос в Сурхан Дарьинской области, в Гиссарских предгорьях.
• Зира и прочие специи. Тоже привезённые Мастером.
• Баранина. На рёбрышках и мякоть.
• Лук.
• Чеснок.
• Помидоры.
• Морковь.
• Айва.

Я оставляю рассказ без изменений … просто время прошло...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)