ДУМЛЯМА.
Лёгкое, приятное на взгляд и на вкус, ароматное и вкусное блюдо. Мясо, лук, овощи, зелень, всё это укладывается слоями и готовится 45 минут-1 час .
0,5 кг мяса (любого) 400 г картофеля 200 г моркови 0,5 кг лука 300 г капусты и по желанию: 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 острый перец 1 твердое яблоко, зелень, специи: зира, кориандр, соль
В казан (или тажин) укладываем слой порезанного мяса жиром вниз (кубиками 3х3 см) Овощи на мясо укладываются в следующей последовательности: нарезанный полукольцами лук, крупно порезанные помидоры, крупные ломтики моркови, картофель целиком или крупными ломтями, затем яблоко и зелень, острый перец, можно чеснок неочищенный сверху- капуста, нарезанная крупными шашками. Каждый слой немного присаливать. Мясо присаливается и посыпается слегка зирой и кориандром. Всё это укладывается слоями в казан (или таджин) и готовится 45 минут-1 час в духовке при температуре 200 град.
Настоящим сюрпризом для вас окажется бульон, который образуется на дне таджина из соков от мяса и овощей – густой и насыщенный. |