Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Узбекская Кухня.


Автор: Нигуля 9.10.2008 - 13:50
У меня есть помошница,которая некоторое время жила в Средней Азии. так вот,делала узбекский плов в казане по её рецепту-вкуснота неимоверная.
делюсь:
Узбекский плов в газане

500 г мяса порезать брусочками и обжарить в газане с 5-6 столовыми ложками раст.масла до коричневой корочки. сверху выложить 2 больших лука,порезанных мелкими квадратиками,жарить дальше и добавить 3 морковки,порезанные на крупной тёрке. всё пожарить. добавить 5 стаканов кипятка(из расчёта на 2 стакана риса). Поставить на час варки,до мягкости мяса. Затем добавляем замоченный в воде с солью рис и промытый -2 стакана риса.Перемешиваем всё,солим(2 ч.л. без верха),перчим,(я добавила чайную ложку приправы Паприка и немного Смесь перцев).Готовим до готовности риса(около 20 минут). И наслаждаемся!!!
У меня есть помошница,которая некоторое время жила в Средней Азии

У меня есть помошница,которая некоторое время жила в Средней Азии - 2

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)