Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Узбекская Кухня. |
Автор: light225 5.12.2007 - 16:58 |
Ritik колбаска называется "Хасып", только там не печень, а селезенка. Вот рецепт с просторов интернета: Очень хорошо промыть кишки. Для хасыпа используются кишки бараньи. Баранину, курдючный бараний жир, селезёнку и речатый лук мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Рис сварить до полуготовности. Смешать рис с фаршем, добавить соль, перец, чеснок и воду. Всё тщательно перемешать. Этим фаршем наполнить кишки. Если не получается вручную, можно использовать насадку мясорубки. Концы кишек перевязать ниткой и отварить в воде со специями. Источник: http://www.inaru.co.il/win_d/kux_d/kux_mias7.html ХАСЫП (колбаски) Продукты: кишки бараньи свежие 100 баранина 45 селезенка 20 сало курдючное 10 рис 30 лук репчатый 35 вода 130 перец соль Приготовление: бараньи кишки пересыпать солью несколько раз промыть водой вывернуть выскоблить вновь промыть мякоть баранины, курдючное сало, селезенку и репчатый лук пропустить через мясорубку смешать с отваренным до полуготовности рисом, солью, перцем и водой полученным фаршем наполнить кишки завязать их ниткой варить колбаски около получаса Источник: http://povar911.narod.ru/01a/221.html |