Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Узбекская Кухня.


Автор: fibi 5.10.2007 - 01:36
Allka сделала я все-таки плов , было очень вкусно.конечно небыло барбариса ни курдючного жира.все-равно получилось очень вкусно. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Allka сделала я все-таки плов , было очень вкусно
Плов
600 г баранины ,кусочками и несколько ребрышек, 1 большая луковица и маленькая.2 большие морковки ,головка чеснока ,соль,немного перца молотого, зира (кумин,comino), 1 перец зеленый.
налить в кастрюлю или казан масло олив. пол- стакана , нагреть и обжарить в нем луковичку маленькую, очищеную, вытащить. обжарить ребрышки до золотистого цвета,вытащить.обжарить лук, нарезанный полукольцами ,положить мясо,морковь, чеснок очищенный.все это поджарить хорошо,посолить, поперчить,положить перец зеленый целый, добавить зира. добавить воды горячей 2 стакана, и тушить на сильном огне 20 мин. затем положить рис, предварительно промытый и замоченый в теплой воде. залить кипятком 600 мл еще раз посолить.воду вливать на шумовку, чтобы рис не смешался.варить на сильном огне ,когда вода начнет испаряться, убавить огонь.попробовать рис ,должен быть ни мягким ни твердым.вода должна выкипеть вся.накрыть плотной крышкой и полотенцем .дать постоять 20 мин.приятного апетита.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)