Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Узбекская Кухня. |
Автор: Allka 24.08.2007 - 01:59 |
NataB Честно говоря, даже не знала, что тесто на пигоди бывает не только дрожжевым... Перерыла весь инет, узнала, что на крахмальном тесте называются камдипигоди, а только сегодня удалось найти рецепт! Вот ссылка: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4166.shtml слова автора - yana_int | Участница, Karaganda "Пигоди- это корейские манты из дрожжевого теста, скажет так, чтоб быть попроще, для простого понимания. Пигоди есть 2-х видов, по крайней мере, я пока знаю и готовлю только 2: 1) пигоди, у которых тесто дрожжевое и готовятся они на пару, 2) камди-пигоди- пигоди, у которых тесто крахмальное, и в отличии приготовления на пару, их можно также варить в кастрюле, что упрощает процесс приготовления. Для теста берется обычное дрожжевое. Начинка делается так: свинина режется на мелкие кусочки кубиками, лук полукольцами, капуста недлинной соломкой. В сковороде пассируется лук, до светло- золотистого цвета, мелко резанная добавляется свинина и капуста. Все это тушится с добавлением соли, перца, сухого бульончика (говяжий+овощной), лаврового листа, немного сои (у корейцев она называется "тере", или некоторые еще называют ее "кандяй"), чесночка побольше, можно немноооожечко аджички, для запаха, и в конце кунжут и санче, придает как раз таки именно корейский характер. Все это пережаривается-перетушивается, но, не в коем случае, не переготовить эту массу, так как ей еще надо будет томится в мантоварке. Пока стянет масса, дрожжевое тесто раскатывают на лепешки диаметром 10-11см (именно такие, так как пигоди по сути больше, чем обычные манты). После того, как масса остынет, выложить ее в каждую лепешку по порции, и залепить так, как на обычные пирожки (! ), только верхний продольный шовчик оставлять торчащим, а не сравнивать с остальным тестом. Следить за тем, чтобы количество тесто было везде одинаковым. Далее- все, как по обыкновению- в мантоварку (предварительно смазанную маслом), и через 40 минут манты готовы. На заметку? не обязательно выдерживать 40 минут и не более и не менее, у каждого индивидуально, в зависимости от качества и сорта муки, дрожжей, и т.д. Начинка на камди-пигоди готовится также, только тесто делается из крахмала. Картофельный крахмал заменяет муку полностью, плюс соль, вода, можно добавить в тесто немного манки. Замешивается тесто, остальное- также. В последнее время крахмал стал не очень хорошего качества, который дает такую неприятность, как не склеиваться между собой, разлепляться, ну и так далее. Как я уже говорила, эти пигоди можно варить в кастрюле. Если в готовом виде тесто у вас прозрачное серого цвета, то считайте, что с крахмалом вам повезло. Соус для пигодей: тере+тертый чеснок+чуть аджики+немного уксуса (совсем чуточку прямо)+перец красный и черный. Приятного аппетита!" Буду на базаре - спрошу у кореянок, может что еще подскажут! |