Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Узбекская Кухня.


Автор: elensvs 16.08.2006 - 06:15
И еще
Сухая пастила
1 кг абрикосового пюре, 250 г. Сахара
Очистить немного перезревшие абрикосы, измельчить их миксером или пропустить через мясорубку, проварить до загустения. Добавить сахар и варить до момента, пока масса не будет отставать от дна посуды. На противень положить пергамент, слегка смазанный растительным маслом, разровнять тонким (до 1см) слоем горячую массу и медленно высушивать в духовке на слабом огне. Можно высушивать на солнце, прикрыв марлей. Высушенную пастилу свернуть рулоном, уложить в банки, накрыть пергаментом. Такую же пастилу можно готовить из яблок, слив, алычи…

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)