Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Узбекская Кухня.


Автор: Taika 25.07.2006 - 12:23
Мaстава (Среднеазиатский рисовый суп)
Баранины на ребрышках -300гр.
Луковица крупная -1
Морковь крупная-1.
Картошки большие - 2.

Перец болг-1
Помидору средние-3-4.(Можно томат-пасту)
Репа-1 (Можно без нее)
Рис-1/2 стакана, можно чуть больше.
Перец горький по желанию -1 стр.
Зелень укропа и зеленый лук.


В казанчик налить намного масла , хорошо прокалить , вросить бараниHу нарезаную на куски . Слегка обжарить , бросить нарезаный кубиками лук , морковь ,репу, болг. перчик, все слегка обжарить , в самом конце бросить помидоры.
можно готовить овощную поджарку отдельно на сковороде и потом добавить в казан.
Все это залить водой из чайника кипящего рядом. Огонь убавить , посолить , бросить лаврушку , перец - горошек , и варить на медленном огне. Когда почти готово мясо бросаем рис и варим до полуготовности риса. Бросаем нарезанный картофель , варим до готовности. В конце бросить немного зиры и молотого кориандера. Подавать в касах , посыпав селенью и отдельно в пиалах катык(Кислое молоко)или иогурт натуральный .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)