Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Узбекская Кухня.


Автор: June 22.07.2006 - 21:07
Taika,спасибо и поздравляю с новой темкой.
Только что поставила рецепт слоеного теста в Шаг за шагом. Пеку по этому рецепту 3 года и всегда отличный результат.
Рецепт теста и как правильно разделывать самсу научила меня одна добрая женщина Сталина Тилляхановна.
А как быстро и легко в домашних условиях сделать слоеное тесто я нашла в книге "Полезные советы" за 1959 год в разделе "Узбекская кухня", рецепт назывался "Тондыр-сомса".
У нас в Узбекистане принято по праздникам ходить к друг другу в гости с подносами разной выпечки. Самсы должно быть не меньше 30 шт.
Все это заворачивается в красивую скатерку и дарится друзьям или родственникам.
Девочки советую попробовать это тесто(из пошагового рецепта), оно получается нежным и рассыпчатым.

,спасибо и поздравляю с новой темкой

,спасибо и поздравляю с новой темкой - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)