Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Узбекская Кухня. |
Автор: June 22.07.2006 - 21:07 |
Taika,спасибо и поздравляю с новой темкой. Только что поставила рецепт слоеного теста в Шаг за шагом. Пеку по этому рецепту 3 года и всегда отличный результат. Рецепт теста и как правильно разделывать самсу научила меня одна добрая женщина Сталина Тилляхановна. А как быстро и легко в домашних условиях сделать слоеное тесто я нашла в книге "Полезные советы" за 1959 год в разделе "Узбекская кухня", рецепт назывался "Тондыр-сомса". У нас в Узбекистане принято по праздникам ходить к друг другу в гости с подносами разной выпечки. Самсы должно быть не меньше 30 шт. Все это заворачивается в красивую скатерку и дарится друзьям или родственникам. Девочки советую попробовать это тесто(из пошагового рецепта), оно получается нежным и рассыпчатым. |