Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Узбекская Кухня.


Автор: Taika 2.07.2006 - 14:54
А я сегодня несу вам Саилык катлама. Вот такие вот лепешечки... Это в моем исполнении сегодня. А первый раз попробовала я их в Узбекистане в горном поселке Сайлык. Мы часто ходили в многодневные походы по горам , по дороге иногда заканчивался хлеб , и мы заходили в какой нибудь поселок и интересовались"Нон борми"?Местные жители в основном спускались с гор только за продуктами. Закупали мешками , рис , муку , спички , сахар , соль ... Хлеб в каждом доме пекли сами . в каждом дворе стоял тандыр. Несколько раз мы заходили покупать хлеб у одной бабушки. Звали её Ойдын-буви.(Буви по узбекски значит бабушка.... )Лепешки мы у нее купили , а кислого молока подсоленного с укропоми райханом и вот такие вот лепешки она дала нам , напоила зеленым чаем с навватом и сушеным урюком. Добрая была старушка. когда мы ехали в их края из города , я всегда везла ей подарок - платок , конфеты... Она всегда очень радовалась нам и сетовала , что редко бываем. Я попросила научить меня делать такие лепешечки... Вот , это и есть катламушки ... их можно делать с луком , поджаренным на сале , с зеленью .Вот эти у меня сегодня с зеленью базилика и зеленым луком. А я сегодня несу вам Саилык катлама

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)