Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Узбекская Кухня.


Автор: Taika 1.07.2006 - 08:55

И не требует сверхъестественных продуктов , а ещё много блюд простых , но вкусных. У Узбекских женщин испокон веков была очень непростая жизнь. В семьях как правило было по многу детей, а женщина в Среднеазиатской семье была очень занята по дому. Узбекские женщины вставали утром до рассвета , что бы подмести и полить двор и улицу перед домом. Если не сделать этого , то вся махалля скажет , что ты плохая хозяйка. Двор- лицо хозяйки. а там надо накормитЬ мужа и остальную родню , потом перемыть посуду , накормить скот иптицу , прибрать в доме , постирать , замесить тесто и испечь хлеб, а во многих дворах было по два - три дома , когда росли дети их строили , что бы дети не уехали далеко от родителей и когда женились сыновья , жили со своими женами и детьми там. (Девочки уходили в дом до мужа. )Больше всего доставалось тем девушкам , кто оказался в доме младшей снохой.... А ещё надо было успевать рожать детей и смотреть за ними... А в старое время не было посудомоечных машин , миксеров и других благ цивилизации.... Все своими руками.... Поэтому многие блюда основаны на том , что все ингредиенты закладыбаются в казан и готовятся томясь под крышкой сами. их не надо мешать , заложил в определенном порядке , положил нужные специи и через некоторое время готово вкуснейшее блюдо!!!
Так готовится плов и Димлама рецепт которой я сегодня как обещала выложу . А попозже и фото будет. Блюдо сеичас в процессе приготовления.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)