Манты.
Тесто: Мука - 1/2 кг. Яйца - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Вода теплая - 200-220 мл.
Начинка: Мякоть говядины или баранины - 600-700 гр. Лук - 5 шт (крупные). Картофель - 2 шт. (крупные) по желанию. Соль,перец,зира.
Из указаных продуктов замесить тесто , и оставить его отдыхать на 20-30 минут. Мясо и картофель нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Лук нашинковать тонко и соеденить с мясом . Добавить специи и хорошо перемешать. Слепить манты удобным и привычным вам способом и варить на пару около часа. Подавать с любимым соусом...у нас любят с салатом из помидоров.
Приятного аппетита! |