Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Узбекская Кухня.


Автор: МариЭль 3.05.2013 - 23:08
Манты.

Тесто:
Мука - 1/2 кг.
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Вода теплая - 200-220 мл.

Начинка:
Мякоть говядины или баранины - 600-700 гр.
Лук - 5 шт (крупные).
Картофель - 2 шт. (крупные) по желанию.
Соль,перец,зира.

Из указаных продуктов замесить тесто , и оставить его отдыхать на 20-30 минут.
Мясо и картофель нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Лук нашинковать тонко и соеденить с мясом . Добавить специи и хорошо перемешать.
Слепить манты удобным и привычным вам способом и варить на пару около часа. Подавать с любимым соусом...у нас любят с салатом из помидоров.

манты



Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)