Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Узбекская Кухня.


Автор: Узбек 25.01.2012 - 17:52
цитата: (June @ 6.09.2006 - 22:48)
Всех поздравляю с прошедшим праздником Мустакиллик(Днем Независимости)!
По этому поводу готовила манты.
Всех поздравляю с прошедшим праздником Мустакиллик(Днем Независимости)
Несколько лет назад меня научила готовить манты по-узбекски моя соседка(Наргиза, катта рахмат(большое спасибо)). Т.е. она научила меня раскатывать тонкое тесто с помощью 2-х скалок. Сначала длинной(у меня 110 см)-середина получается тоньше, чем края. А потом скалкой с ручками по краям раскатать потоньше края. А также показала, как нужно залеплять манты(мне этот дизайн очень понравился).А в остальном точно также как и во многих других рецептах мант из Интернета. Манты Наргизу научила делать её бабушка, так что за исконность технологии отвечаю.
У меня это блюдо теперь одно из любимых.

Про мустакилик я даже и не вспоминаю, с него все и началось, мой народ разбросало по миру
happy.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)