Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12 |
Автор: anna100 11.03.2010 - 11:50 |
Торт от Дрим с Карина-форум. Очень вкусный!!! Рекомендую попробовать всем!!! Оригинал прописан тут. Грушевый торт с белым вином На разъемную форму диаметром 20 см. Тесто 100гр сливочного масла (комнатной температуры) 70гр сахара (коричневый) 1 яйцо 100гр муки (просеять) 50гр рубленого миндаля (миндальная мука) Начинка 5 груш ("конференс") 100гр сахара 1 пакетик ванильного пудинга (стандартный от Др. Откера) 200мл грушевого сока (яблочный осветленный) 200мл белого вина 500мл сливок (300мл) 50гр сахарной пудры (30 гр) Масло взбить с сахаром, добавить яйцо . Муку смешать с миндалем (миндальной мукой) и соеденить с масляной смесью. Тесто выложить в форму (оно будет более жидким, нежели простое песочное тесто) и печь при 180С 15-20мин. Корж вынуть и остудить на решетке. Дальше я не совсем поняла как у автора, поэтому сделала так как поняла : Груши очистить и нарезать тонкими пластинками , засыпать сахаром и прогреть. Пудинг развести в половине сока, остальной сок и вино влить к грушам и дать немного прокипеть. Тонкой струйкой влить пудинг, помешивая массу и варить 1-2 минуты до загусения. Остудить. Я остужала в холодной воде. По всей видимости я сделала неверно, потому как груши должны быть отдельно, пудинг отдельно, но у меня ТАК вкусно получилось все вместе, что я ничуть не жалею о содеяном, единственное, если бы груши были чуть мягче, вышло бы пюре . Но мне повезло . Эту начинку очень вкусно кушать и просто так, без теста, вполне можно подавать в креманках как самостоятельный десерт. Вокруг коржа поставить разъемное кольцо и выложить грушевую начинку (в оригинале выкладывают сначала груши, которые заливают пудингом). Остудить торт минимум 2часа в холодильнике. Сливки взбить с сахарной пудрой и покрыть ими торт. Украсить по желанию. |