Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: Melinka 5.03.2010 - 15:17
Вишнёво-маковый торт под марципаном

Вишнёво-маковый торт под марципаном Тесто: 4 яйца щепотка соли 100 гр + 3 ст л сахара 2 пакетика ва...

Тесто:
4 яйца
щепотка соли
100 гр + 3 ст л сахара
2 пакетика ванильного сахара
100 гр муки
2 ст л миндаля (мелко размолотого)
1 ч л разрыхлителя

Крем:
1 баночка консервированой вишни (720 мл)
1 пакет сухого ванильного пудинга (для 1/2 л молока)
1 пакетик закрепителя сливок (8 гр.)
350 мл сливок (30 % жирности)
125 гр мака для выпечки (готовая смесь "Mohn-Back")
3 ст л абрикосового конфитюра
300 гр марципановой массы (готовый рулет)

Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.

Белки отделить от желтков и взбить, добавив 3 ст л воды и щепотку соли, в крепкую пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавить 100 гр сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
Вбить в белковую массу желтки, добавляя по одному.

Муку, миндаль и разрыхлитель перемешать и всыпать постепенно в яичную массу.
Готовое тесто вылить в разъёмную форму (26 см), проложенную пекарской бумагой и смазанной маслом.

Печь 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Для крема:

Слить сок от вишни в кастрюлю, вишню обсушить.
В миске смешать сухой ванильный пудинг и 2 ст л сахара. Добавить 4 ст л вишнёвого сока и хорошо перемешать. Оставшийся сок вскипятить.

Постоянно помешивая, влить пудинговую массу и прокипятить на маленьком огне одну минуту (всё время мешая венчиком!).
Снять с огня и добавить вишню, перемешать и оставить остывать.

Остывший бисквит разрезать аккуратно, чтобы получилось 3 коржа.

Первый корж заключить в кольцо для формы (на блюде).
Выложить сверху остывший вишнёвый крем и накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник пока будет готовиться маковый крем.

Пакетик ванильного сахара, 1 ст л сахара и закрепитель сливок перемешать.
Сливки взбить, постепенно всыпая подготовленную смесь.
Добавить во взбитые сливки маковую смесь, аккуратно перемешать и выложить на второй корж.

Поставить торт в холодильник на 30 минут, а потом осторожно снять разъёмное кольцо.

Третий корж выложить сверху и смазать, чуть подогретым, конфитюром.
Марципан (свёрнутый рулетом) аккуратно развернуть и накрыть торт. Отделить целлофан и слегка прижать марципан сверху и к бокам торта, излишки обрезать.

Торт украсить сверху по своему вкусу.

Мои комментарии:
Если у вас нет марципановой массы, то её можно заменить на глазурь из белого шоколада. Маковую массу для торта можно приготовить так же самим. Рецепт ниже.


Для глазури:

100-120 мл сливок
2 ст л слив.масла
300-330 гр белого шоколада
ванильная эссенция
1 ст л лимонного сока

Сливки подогреть со сливочным маслом, но не кипятить. Добавить туда поломаный белый шоколад и размешать до полного растворения.
Добавить лимонный сок и ваниль, хорошо перемешать.
Немного остудить и покрыть этой массой торт. Поставить торт в холодильник на 1 час.

Маковая масса для торта :
200 гр. сухого мака
8 ст.л. тёплого (почти горячего) молока или воды
100 гр. сахара
ванильная эссенция

Залить мак тёплым молоком (молока может понадобиться больше), добавить сахар, ванильную эссенцию и хорошо перемешать. Должна получиться густая, влажная масса.

Рецепт взят из журнала "Rezepte pur".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)