Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: Golubka 1.03.2010 - 13:29
Рецепт собрался воедино из нескольких тортиков от Ирины Кутовой

"Торт-суфле"

Рецепт собрался воедино из нескольких тортиков от Ирины Кутовой Для коржа: 3 яйца, 2/3 стакана саха...

Для коржа: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 2 ст ложки без горки какао, 1 ч ложка с горкой растворимого кофе (можно и без него), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя.
Миксером взбить яйца с сахаром и растворимым кофе.
Всыпать муку, какао и разрыхлитель; перемешать.
Вылить тесто в форму (~d=22см.).
Поставить в духовку, заранее разогретую до t=170~180°C. Выпекать до готовности (примерно 25~30 мин).
Готовый корж вынуть из духовки и оставить остывать, не вынимая из формы.
Корж можно пропитать: вода+ сахар+коньяк или кофе+сахар +коньяк

Для суфле: 1 ст ложка растворимого кофе, 250г молока, 300г 33% сливок, 15г желатина, 2/3 сахарной пудры
Сливочное суфле
Желатин замочить на 10 минут в 100г холодного молока.
150г молока разогреть до начала закипания и растворить в нём кофе.
В желатин при интенсивном помешивании влить горячее молоко с кофе.
Если желатин растворится не полностью, то поставить чашку с желатином в миску с кипятком до полного растворения желатина.
Остудить жидкость до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до начала загустения. Масса должна превратиться в лёгкое желе, которое легко мешается ложкой.
Сливки с сахаром взбить до жёсткости. Несколько ложек сливок можно отложить для дальнейшего украшения торта.
В сливки положить желатиновую массу хорошо взбить до равномерного окрашивания.
Быстро выложить сливки на корж и поставить в холодильник для застывания.
Готовый торт вынуть из формы, украсить боковую поверхность и верх.

Рецепт собрался воедино из нескольких тортиков от Ирины Кутовой Для коржа: 3 яйца, 2/3 стакана саха... - 2


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)