Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: lingrod 21.02.2010 - 19:31
" Пани Валевская"

источник - блог полькой выпечки mojewypieki.blox.pl

Для теста:
500 гр. муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
0,5 стакана сахара
200 гр сливочного масла
6 желтков

Для безе:
6 белков
соль
1,5 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка крахмала

Для прослойки:
450 гр. джема из черной смородины
120 гр. миндальных лепестков

Для крема:
500 гр. молока (2 стакана)
2 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки муки
2 желтка
3 столовые ложки сахара
200 гр. сливочного масла
миндальный аромат

Замесить тесто и поделить на две части. Взбить безе в стойкую пену.
Приготовить форму для выпечки размером 25х33 см, выстелить ее бумагой для выпечки и выложить в форму половину теста, равномерно распределить тесто по форме. Сверху тесто смазать половиной джема, а на джем выложить половину безе и посыпать миндальными лепестками.
Ставим выпекаться в духовку, нагретую до 160 градусов Цельсия на 35 минут.
Таким же способом выпекаем и второй корж.
Для крема : вскипятить 1 стакан молока с сахаром. Желтки смешать с крахмалом, мукой, развести эту смесь вторым стаканом молока и ввести тонкой струйкой в кипящее молоко. Варить до загустения. Охладить до комнатной температуры. Взбить масло, по одной ложке добавлять в него заварную массу, добавить миндальный аромат.
Собрать торт, прослоив коржи кремом, охладить не меньше 3 часов в холодильнике.

" Пани Валевская" источник - блог полькой выпечки mojewypieki
" Пани Валевская" источник - блог полькой выпечки mojewypieki - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)