Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12 |
Автор: ORHIDEIA 2.02.2010 - 02:02 |
МаДаМа подскажите,нужно ж вставлять ссылку на рецепт?а она не вставляеться,что делать? рецепт тортика Гнездо глухаря Ингредиенты для "Торт "Гнездо глухаря"" •Мед (тесто) — 3 ст. л. Сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л. •Соль (щепотка, тесто) •Яйцо (тесто) — 3 шт •Сахар (тесто - 6 ст.л., глазурь - 8 ст.л., крем - 7 ст.л.) — 21 ст. л. •Масло сливочное (или маргарин, тесто - 150 гр, глазурь - 100 гр) — 250 г •Мукa пшеничная (просеянная, тесто) — 4 стак. •Сметана (жирная, глазурь - 450 гр, крем - 250 гр) — 700 г •Какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л. •Сахар ванильный (крем) — 1 пач. •Орехи (любые, у меня нечищенных грецких ушло 10 шт.) Замешиваем тесто Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20) Пока выпекаются шарики варим глазурь. Сметану смешиваем с сахаром Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут . Можно партиями по 5-7 штук На большом блюде формируем гнездо Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью. Оставшиеся шарики опускаем в крем Это "яйца". Белые шарики складываем в середину... Оставшийся белый крем вливаем в середину. На "яйца" Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки) |