Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: ORHIDEIA 2.02.2010 - 02:02
МаДаМа подскажите,нужно ж вставлять ссылку на рецепт?а она не вставляеться,что делать?
рецепт тортика Гнездо глухаря
Ингредиенты для "Торт "Гнездо глухаря""
•Мед (тесто) — 3 ст. л.
Сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
•Соль (щепотка, тесто)
•Яйцо (тесто) — 3 шт
•Сахар (тесто - 6 ст.л., глазурь - 8 ст.л., крем - 7 ст.л.) — 21 ст. л.
•Масло сливочное (или маргарин, тесто - 150 гр, глазурь - 100 гр) — 250 г
•Мукa пшеничная (просеянная, тесто) — 4 стак.
•Сметана (жирная, глазурь - 450 гр, крем - 250 гр) — 700 г
•Какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
•Сахар ванильный (крем) — 1 пач.
•Орехи (любые, у меня нечищенных грецких ушло 10 шт.)

Замешиваем тесто
Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех
В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий
Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом,
ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20)
Пока выпекаются шарики варим глазурь.
Сметану смешиваем с сахаром
Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут .
Можно партиями по 5-7 штук
На большом блюде формируем гнездо
Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью.
Оставшиеся шарики опускаем в крем
Это "яйца". Белые шарики складываем в середину...
Оставшийся белый крем вливаем в середину. На "яйца"
Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки)




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)