Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: Лизик74 17.12.2009 - 17:53
Торт СПАРТАК

Тесто
6 ст.л. молока
1 стакан сахара
1 яйцо
50 гр. маргарина
2 ст.л. какао
1 ч.л. соды ( обязательно гашёной)
2-3 стакана муки
ванилин
Продукты для теста ( кроме муки) соединить в чашке и поставить на водяную баню. Кипятить 3-5 минут. Снять с огня и всыпав муку замесить мягкое тесто. Разделить на 6 коржей. Раскатать и испечь коржи.( температуру и время не знаю)
Пекутся коржи очень быстро, противень надо предварительно обсыпать тонким слоем муки. Как остынут коржи, смазать кремом, уложить друг на друга и сверху залить помадкой.
Дать торту пропитаться ночь.

Крем:
0,5литра молока, 3-3,5ст. л. манки. Сварить кашу, остудить.
250гр. сливочного масла растереть с 1,5стаканами сахара, добавить манную кашу (я ещё добавляла цедру лимона) и взбить.

Помадка:
2ст.л.молока, 4ст.л.сахара, 2ст.л.сливочного масла, 3ч.л.какао.
Сварить, остудить.Варить так: как закипит, проварить 2-3 минуты.

Торт СПАРТАК Тесто 6 ст
Торт СПАРТАК Тесто 6 ст - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)