Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: СМАЙЛИК 14.01.2009 - 17:48
Торт "Шкатулка"
Торт "Шкатулка" яйца - 5шт сахар - 1стак какао - 2ст

яйца - 5шт
сахар - 1стак
какао - 2ст.л.
мука - 1стак
сода - 1ч.л.
изюм - 2/3стак
сгущёнка - 3/4 банки
слив. масло - 150-200гр.
орехи, чернослив

Яйца взбить в пену с сахаром, добавить какао, муку, соду (я всегда гашу). Всё хорошо вымешать. Выпекать в форме, в разогретой духовке. Проверить зубочисткой. После выпечки и полного остывания тонко срезать верхушку и вынуть всю мякоть торта, оставив только стенки и дно.
Изюм и чернослив предварительно замочить в водке или коньяке мимимум на 2 часа. Взбить крем из сгущёнки с маслом (я обычно беру целую банку сгущёнки и 300-400гр. масла). Крем, мякоть, орехи (не целые), изюм и порезанный чернослив тщательно перемешать до однородной массы. Полученную смесь выложить внутрь торта и накрыть срезанной крышкой. Верх украсить по своему усмотрению.
У меня залито шоколадной глазурью.
Приятного аппетита! smile.gif

Торт "Шкатулка" яйца - 5шт сахар - 1стак какао - 2ст - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)