Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12 |
Автор: jalo 13.08.2008 - 21:46 |
Маскарпоновый торт с кокосом oт Ани - Ангел Для бисквита: 6 яиц 200 гр сахара 150 гр муки 50 гр крахмала Испечь бисквит при температуре 200 С, примерно 45 минут, форме 26 см Для крема: 300 мл холодных сливок 80 гр сахара 500 гр маскарпоне 150 гр кокосовой стружки Сок одной половины лимона 6 ст ложки черничного варенья Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков, маскарпоне, 100гр кокоса и сок лимона смешать в отдельной посуде и осторожно смешать со взбитыми сливками. Разрезать бисквит 2 раза по горизонтали , чтоб получилось у на 3 коржа. На самый нижний корж мажем 4 ст. ложки черничного варенья, наверх ложим второй корж на носим одну треть крема, на верх ложим третий корж и оставшимся кремом смазываем весь торт. 2 ст. лож. варения пропускаем через сито, выложить в корнетик или пакет делаем не большое отверстие и наносим в виде полосок на верх торта. Оставшиеся 50 гр кокоса поджарить на сковороде и посыпать ими торт |